我校选手荣获第二届百胜中国百分店长华中赛区复赛第四名和最佳文创奖

作者:时间:2023-05-16点击数:

5月12日,第二届百胜中国百分店长高校策划赛华中赛区复赛顺利落幕,我校数管学院连锁专业参赛团队(游忠友、廖鑫春)的作品《穿越时空的KFC快闪店》,荣获得华中赛区第四名及最佳文创奖。

百胜中国是学校校企深入合作企业,作为餐饮行业领先的企业,始终以培养行业创新先锋为己任,百分店长高校策划赛是百胜中国在全国范围内开展的大学生创新大赛,是百胜中国坚持多元招募策略、孵化餐饮行业创新人才战略的重要举措。

今年第二届百分店长高校策划赛以“寻味启市”为主题策划“品牌+城市”特色的专属快闪店,本次比赛于四月初启动,共分为百胜全国各市场初赛、全国五大赛区复赛和全国总决赛三个阶段,评分维度主要包括创新程度、方案适配性、可执行性及团队合作等几个方面。

百分店长晋级五大赛区复赛可以获得百胜企业导师一对一的策划指导,学习了解先进企业的策划理念、要求、方式和方法,还可以获得营运管培生直通卡,晋级全国总决赛可获得总部管培生直通卡、1+X教育证书等奖励,比赛丰富的平台资源吸引了各大高校包括本专科、研究生在内的众多学子报名参与,初赛仅成都市场就收到来自川渝两地高校共1700多份作品,最后仅有5份优秀作品代表成都市场晋级华中赛区复赛,我校连锁专业游忠友、廖鑫春同学在激烈竞争中成功突围晋级。

5c23f1df91e0c55b56e635004970ab5

华中赛区包括湖北、重庆、四川、江西、云南、贵州和西藏七省市,复赛当天,我校数字经贸与管理学院书记王霖受邀作为华中七省市院校教师代表发言,游忠友和廖鑫春两位同学与来自包括武汉学院、贵州大学、成都职业技术学院、重庆财经职业学院等高校的十五支队伍同台竞技,最终获得华中赛区第四名和最佳文创奖,指导教师陈泓樾和孙艳获得优秀指导老师荣誉。

尽管以两分差距憾别决赛,但两位同学均表示通过这次比赛在学校老师和企业导师的共同指导下,他们在创意、策划和方案陈述等方面上都有了很大的进步和提高,自信心进一步增强,对自己的职业规划和未来发展也有了更明确的目标。本次比赛进一步加深了校企合作和对企业的了解,对专业的建设发展与教师职业能力提升也具有积极的促进作用。

撰稿:陈泓樾        审稿:王霖