数字商贸人才发展与培养联盟简介

作者:时间:2023-03-10点击数:

数字商贸人才发展与培养联盟(以下简称联盟)是在四川省教育厅领导及全国纺织服装行指委经贸专指委的指导下,由成都纺织高等专科学校牵头,在多个政府机构支持下,由相关职业院校、商贸企业、行业协会、研究机构等多方主体按照平等合作、互助互惠、优势互补、资源共享、共同发展的原则,联合组建的以数字商贸人才培养发展为目的的政、行、企、校人才培养联盟,成立于2022年6月。

联盟汇聚政府、职业院校、行业、企业等各方资源,搭建职业教育与产业合作平台,推动合作平台共筑、专业特色共建、产教项目共创、交流成果共享,以满足商贸企业岗位需求为目标,合力培养高素质技能型数字商贸人才,共建人才输送基地。

联盟制度实行成员理事会管理体制,联盟为不具备独立法人资格的非盈利性社会组织,不向成员单位收取年费。